Em São Brás de Alportel, Sabores do Caldeirão tentam o paladar
O Sabor e a Saúde vão sentar-se à mesa, em São Brás de Alportel, nesta I Quinzena Gastronómica.
Na conferência de imprensa, Vitor Lamberto, associado do movimento SLOWFOOD, teve ocasião para apresentar este movimento e deixar o desafio da redescoberta da alimentação.
Filomena Correia, Delegada de Saúde, em São Brás de Alportel, não quis deixar de apresentar a experiência que em São Brás tem sido desenvolvida, no âmbito da promoção da alimentação mediterrânica, desde as escolas, onde de pequenino se começa a aprender a comer. O Projecto “São Brás à Mesa”, que culminou na edição de um livro, que vai já na 2.ª edição, com um conjunto de receitas recolhidas e ilustradas pelas crianças, é bem o exemplo deste trabalho, da maior importância, para a promoção da saúde na comunidade.
Por fim, António Eusébio, Presidente da Câmara Municipal de São Brás de Alportel, reafirmou os objectivos desta iniciativa, que se prendem com o desenvolvimento turístico, a valorização da alimentação mediterrânica e a promoção da gastronomia local, uma das maiores potencialidades turísticas do município. “Em São Brás de Alportel, Viver Sabe Bem e durante esta quinzena desafiamos todos a comprovar…”
Por fim, António Eusébio, Presidente da Câmara Municipal de São Brás de Alportel, reafirmou os objectivos desta iniciativa, que se prendem com o desenvolvimento turístico, a valorização da alimentação mediterrânica e a promoção da gastronomia local, uma das maiores potencialidades turísticas do município. “Em São Brás de Alportel, Viver Sabe Bem e durante esta quinzena desafiamos todos a comprovar…”
Numa quadra turística, por excelência, em torno do Domingo de Páscoa, quando São Brás de Alportel acolhe um dos eventos de maior referência na região – Festa das Tochas Floridas – este evento pretende potenciar o turismo no município, apostando na Tradição.
A estratégia de desenvolvimento turístico do município passa pelo eixo natureza e saúde, potenciando as riquezas paisagísticas e naturais do concelho. “Diferenciar e revelar o que temos de melhor é o caminho.”
<< Home